Перечень мер по предупреждению коррупции в МУ «Клуб «Октябрь»

Цели и принципы организации работы по предупреждению коррупции.

Настоящий перечень мер по предупреждению коррупции в МУ «Клуб «Октябрь» (далее – перечень) разработан в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Целью реализации мер по предупреждению коррупции, включенных в перечень, является исполнение правил и процедур, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений, формирование в коллективе МУ «Клуб «Октябрь» (далее – Учреждение) нетерпимости к проявлениям коррупции.

1.Меры по предупреждению коррупции, включенные в перечень, основываются на следующих принципах:

  1. Принцип соответствия антикоррупционной политики учреждения действующему законодательству и общепринятым нормам.
  2. Принцип личного примера руководства Учреждения.
  3. Принцип вовлеченности работников в реализацию антикоррупционных процедур.
  4. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску проявлениям коррупции в Учреждении.
  5. Принцип эффективности антикоррупционных процедур.
  6. Принцип ответственности и неотвратимости наказания.
  7. Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга.

2.Меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции утверждаются приказом директора и включают в себя:

  1. Определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений.
  2. Сотрудничество Учреждения с правоохранительными органами.
  3. Разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы Учреждения. Принятие кодекса этики и служебного поведения работников Учреждения.
  4. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов.
  5. Недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

2.1.Определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в Учреждение.

Должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и  иных правонарушений, назначаются приказом директора.

2.2.Сотрудничество Учреждения с правоохранительными органами.

Ответственные лица по взаимодействию с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции, назначаются приказом директора.

Сотрудничество Учреждения с правоохранительными органами выражается в следующих формах оказания содействия представителям правоохранительных органов:

при проведении инспекционных проверок деятельности Учреждения;

при проведении мероприятий по расследованию коррупционных преступлений, включая оперативно-розыскные мероприятия.

Учреждение принимает на себя следующие обязательства:

сообщать в правоохранительные органы о случаях совершения коррупционных правонарушений, о которых Учреждению стало известно;

воздерживаться от каких-либо санкций в отношении своих работников, сообщивших в правоохранительные органы о ставшей им известной в ходе выполнения трудовых обязанностей информации о подготовке или совершении коррупционного правонарушения.

2.3. Разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы учреждения. Принятие кодекса этики и поведения работников Организации.

Важным элементом работы по предупреждению коррупции является внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру Учреждения. В этих целях разработан и принят кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Он представляет собой свод общих принципов профессиональной этики и основных правил поведения, которыми должны руководствоваться работники учреждения при исполнении своих трудовых (должностных) обязанностей.

Работники обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, кодекс этики и служебного поведения работников.

-Предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Учреждение подтверждает, что урегулирование конфликта интересов относится к ключевым элементам предотвращения коррупционных правонарушений.

Неотъемлемой частью деятельности является заключение сделок. Определение заинтересованности в сделке и соблюдение установленных в связи с этим специальных процедур является обязанностью работников Учреждения.

Заинтересованность в совершении Учреждением тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, влечет за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и Учреждения.

В случае, если заинтересованное лицо имеет заинтересованность в сделке, стороной которой является Учреждение, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Учреждения в отношении существующей или предполагаемой сделки:

оно обязано сообщить о своей заинтересованности органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя Учреждения, до момента принятия решения о заключении сделки;

сделка должна быть одобрена органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя Учреждения.

2.5. Недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Организация ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами, в том числе:

Бюджетный кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 06 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

Приказ Минфина России от 1 декабря 2010 года N157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»;

Приказ Минфина России от 25 марта 2011г. №33н «Об утверждении инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (Муниципальных) бюджетных и автономных учреждений»;

—  Приказ Минфина России от 16 декабря 2010 года N 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению»;

Приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»;

приказ Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»;

ПБУ 1/2008,

Налоговым кодексом РФ;

иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы бухгалтерского (бюджетного) учета.

В учреждении на регулярной основе проводится внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности, осуществляется контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учете.

3.Заключительные положения.

3.1. Перечень мер по предупреждению коррупции в МУ «Клуб «Октябрь» пересматривается в случае изменения законодательства Российской Федерации.

Конкретизация отдельных мер по предупреждению коррупции может осуществляться путем разработки дополнений и приложений к настоящему перечню.

3.2. Работники Учреждения независимо от занимаемой должности несут персональную ответственность за соблюдение и реализацию мер по предупреждению коррупции, предусмотренных настоящим перечнем.

Приложение 2

к приказу № 23 а О/Д от «10» января 2017г.