Если зал рукоплещет стоя…

1486v87c51d1459148043.jpg2«Если зал рукоплещет стоя

                                                                  И от «БРАВО» трепещут струны –

                                                                    Значит, все-таки мы достойны

                                                                   Быть работниками культуры!»

1486v976395 

 

                                 Под таким девизом проходит любое торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. Но в этом, 2016 году, МУ «Клуб «Октябрь» умудрился выйти из рамок города, области, страны, отправив зрителей, собравшихся на праздник 25 марта, в космическое путешествие. Работники клуба решились на рискованный шаг – они вышли к самым окраинам Галактики,  написав сценарий «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД 16-й». Как происходило действие на сцене и в чем была основная задумка праздника, можно было оценить ТОЛЬКО побывав на этом театрализованной действии. По словам директора МУ «Клуб «Октябрь» С.Е. Тархановой и  художественного руководителя А.В.Юренко: «ставка была сделана на техническое оснащение и работу».

1486v6592f7

1459147992.jpg1Сцена, в целом ничего особенного из себя не представляла – бело-синие тона ее были заполнены красками множества светового и пиротехнического оборудования, грамотно установленного и использованного в момент мероприятия работниками учреждения.

1486v792c7e

Само действо, которое происходило на сцене клуба, привело зрителей в глубокий шок, поскольку было настолько гармонично и интересно, что невольно требовало и требовало продолжения. Яркие костюмы, грамотно подобранный поэтический текст, и, конечно же, виновники торжества, номинанты, все это создало атмосферу чего-то неземного, возвышенного и неизмеримого…

И если  началом мероприятия стало лазерное шоу, ставшее хорошим создателем настроя, то финал был еще более необычным – на третьем куплете гимна работников культуры ввысь устремились фонтаны холодного огня, которые обычные зрители видели только по телевизору во время концертов народных исполнителей.

А потом свет постепенно погас, фонтаны прекратили свое биение, и в лучах лазера растворились, прощаясь со всеми работниками культуры Королева Культуры и стражи галактики, обещая когда-нибудь еще раз встретиться на сцене «Земной культруры»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.