Выбрана лучшая Волжская Снегурочка

Наконец-то декабрь дождался своего уверенного движения, октрыв череду мероприятий, сообщающих нам о том, что уже совсем не за горами в наши дома, наши сердца войдет Новый 2019 год.

8 декабря на сцене зрительного зала МУ «Клуб «Октябрь» состоялся Юбилейный, 10-й городской открытый фестиваль-конкурс «ВОЛЖСКАЯ СНЕГУРОЧКА – 2018».

Нужно заметить, что это событие должно было состояться в минувшем 2017 году. Однако, в связи с ремонтом зрительного зала клуба, проведение юбилейного фестиваля было перенесено на декабрь 2018-го.

Возникает невольный вопрос: «Почему невозможно было проведение на другой площадке, например в МУ «ГДК» или театре?».

Ответ кроется в правилах проведения фестиваля.

Учредителями конкурса выступает комитет по культуре и туризму администрации г.о. Кинешма, а правом проведения его и постоянной и единственной площадкой на протяжении этих лет обладает  МУ «Клуб «Октябрь». По этой причине было целесообразно перенести мероприятие, а не нарушать установленную изначально традицию.

Итак, состоявшийся фестиваль собрал под свое снежное крыло 6 участниц:

— Батурина Валерия;

— Ершова Мария;

— Набродова Анна;

— Руден Эмилия;

— Богачева Анастасия;

— Неумоина Анастасия

Театрализованное представление, ставшее преддверием конкурсной программы, было как всегда организовано и исполнено на высоком профессиональном уровне работников МУ «Клуб «Октябрь». Особую яркость действа в очередной раз проявили сценическое оформление, световое оборудование и слаженная работа звукооператоров.

В результате обсуждения жюри Диплом Гран-При фестиваля завоевала представительница МУ «ГДК» Анна Набродова. Остальные участницы были так же отмечены ценными призами и дипломами фестиваля.

Итак, предновогодние торжества стартовали! Теперь очередная Волжская Снегурочка в Кинешме нашла свое место на пьедестале таланта, мастерства, красоты и веры в добрую сказку.